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Wir in Bayern | Rezept Maischollenfilet in knuspriger Hülle mit Spargelgemüse

An der saisonalen Maischolle schätzt Werner Koslowski besonders das aromatische Fleisch. Er backt die Filets der jungen Fische in einer Cornflakes-Hülle knusprig aus und kombiniert dazu ein Karotten-Spargel-Gemüse.

Stand: 24.04.2025 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Maischollenfilet in knuspriger Hülle mit Spargelgemüse

Maischollenfilet in knuspriger Hülle mit Spargelgemüse Format: PDF Größe: 113,03 KB

Rezept für 4 Personen

Maischollenfilets

  • 4 Maischollen oder 150 g Maischollenfilet pro Person
  • Mehl
  • 3 Eier
  • 100 g Cornflakes
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz zum Backen

Zubereitung
Schollen filetieren. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Panierstrasse aufbauen und jeweils Mehl, Eier und Cornflakes in getrennte Gefäße geben. Fisch zuerst in Mehl, dann Ei und anschließend in Cornflakes panieren und in Butterschmalz ausbacken.

Spargelgemüse

  • 800 g Spargel, grün/weiß
  • 1 Bd. Karotten, mit Grün
  • 400 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung
Spargel schälen und im Salzwasser blanchieren. Bei den Karotten einen Teil vom Grün entfernen, die Karotten schälen und ebenfalls blanchieren. Sahne reduzieren. Gekochten Spargel in Stücke schneiden. Karotten klein schneiden und die Stücke mit etwas Grün als Garnitur aufbewahren. Spargel und Karotten zur Sahne geben und sämig kochen.

Anrichten
Maischollenfilet in knuspriger Hülle mit Spargelgemüse auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


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