Wir in Bayern | Rezept In Kokosmilch pochierter Fisch mit schnellem Fladenbrot
Ivana Sanshia Austermayer stellt eine besondere Zubereitungsart für Fisch vor. Sie pochiert Filets in aromatisierter Kokosmilch, in der auch das Gemüse gegart wird. Abgerundet wird dieses Duett mit selbstgemachtem Fladenbrot.
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für 4 Personen
In Kokosmilch pochierter Fisch
- 4 Fischfilets (z. B. Kabeljau, Seelachs oder Dorade)
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Kokosöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gehackt
- 1 Chilischote, fein geschnitten
- Saft und Abrieb von 1 Limette
- 1 EL Fischsauce oder Sojasauce
- frischer Koriander, fein geschnitten
- optional: Gemüse wie Pak Choi oder Zuckerschoten
Zubereitung
Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Chili darin kurz anbraten. Kokosmilch, Limettensaft und Limettenabrieb hinzufügen. Mit Fischsoße/Sojasauce abschmecken. Die Fischfilets in die Kokosbrühe legen und bei geringer Hitze 4–5 Minuten pochieren, bis sie gar und noch zart sind. Optional Gemüse hinzufügen und kurz mit garen. Den Fisch vorsichtig herausnehmen und mit der Brühe übergießen. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Schnelles Fladenbrot (Naan-Brot)
- 250 g Mehl, z. B. Weizenmehl Typ 550
- 120 ml lauwarmes Wasser
- 3 g Trockenhefe oder 10 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Joghurt, z. B. Naturjoghurt
- 1 EL Öl, z. B. Sonnenblumenöl
Zubereitung
Die Hefe zusammen mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, die Hefemischung, Joghurt und Öl hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Den Teig in vier Portionen teilen, zu Fladen ausrollen und in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten backen, bis sie goldbraun sind.
Anrichten
Fisch mit der Kokosmilch und dem Gemüse in tiefe Teller setzen. Mit dem Fladen-Brot servieren.
Ivana Sanshia Austermayer wünscht einen guten Appetit!