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Wir in Bayern | Rezept Kürbis-Curry-Schaumsuppe mit Forellenkroketten

"Pfiffige Suppe mit besonderer Beilage", das umschreibt die Empfehlung von Alex Huber ganz gut. Die Suppe aus Hokkaido- und Muskatkürbis, aromatisiert mit Sesamöl, Orange und Curry wird von Forellenkroketten begleitet.

Published at: 19-9-2024 | Archiv

Wir in Bayern | Rezept: Kürbis-Curry-Schaumsuppe mit Forellenkroketten

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Rezept für 4 Personen

Forellenkroketten

  • 1 geräuchertes Forellenfilet, gehackt
  • 2 Schalotten, geschält, fein geschnitten
  • 3 Kartoffeln, mehlig kochend, gekocht, gepresst
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Cayenne
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Ei zum Panieren
  • Mehl zum Panieren
  • Semmelbrösel zum Panieren
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung
Für die Kroketten zuerst das Öl in einem Topf erhitzen. Aus Forellenfilet, Schalotten, Kartoffeln, Sauerrahm, Eigelb, Kräutern eine Masse erstellen und diese sehr kräftig abschmecken. Dann Mehl in einen Teller geben, verquirltes Ei in einen anderen und die Semmelbrösel in einen weiteren Teller. Aus der Fischmasse kleine Kroketten abdrehen und Mehl, Ei und dann Brösel panieren. Im heißen Fett ausbacken und die heißen Kroketten abtropfen lassen.

Kürbis-Schaumsuppe

  • 200 g Hokkaido-Kürbis, in Würfel geschnitten
  • 100 g Muskat-Kürbis, geschält, in Würfel geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, geschält, in Würfel geschnitten
  • 100 ml Weißwein, alternativ Apfelsaft oder Wasser mit Zitrone
  • 800 ml Gemüse- oder Geflügelfond
  • 100 ml Orangensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer
  • 1 Prise Madras Curry
  • 2 EL Sesamöl
  • 100 g Butter
  • 100 g Creme Fraîche
  • 200 ml Sahne

Zubereitung
In einem Topf Sesamöl und Butter aufschäumen. Die Kürbisse und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Nach kurzer Zeit salzen, zuckern, pfeffern und eine Prise Curry zugeben. Das Gemüse so lange schwitzen lassen, bis es breiig ist. Dann mit Orangensaft und Weißwein ablöschen. Die Kürbismasse auf die Hälfte einkochen und mit dem Gemüse- oder Geflügelfond auffüllen. Die Suppe kräftig durchkochen und evtl. noch etwas reduzieren lassen. Creme Fraîche und Sahne zugeben und nicht mehr kochen lassen. Die Suppe lange pürieren und zuletzt passieren. Vor dem Anrichten kräftig abschmecken und mit dem Stabmixer nochmals schaumig mixen.

Garnitur

  • Kürbiskernmayonnaise
  • geröstete Kürbiskerne
  • Milchschaum
  • Kerbel

Anrichten
Kürbis-Curry-Schaumsuppe mit Forellenkroketten in tiefen Teller anrichten und wer möchte, mit den angegebenen Zutaten garnieren.

Guten Appetit wünscht Ihnen Alexander Huber!


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