BR Fernsehen - Wir in Bayern


52

Backtipp So ersetzen Sie Eier beim Backen

Egal, ob Sie an einer Eierallergie leiden, sich vegan ernähren möchten oder einfach kein Ei mehr vorrätig haben, es ist ganz einfach, ein Ei beim Backen zu ersetzen. Bei dieser Mischung wird Ihr Kuchen besonders luftig.

Stand: 18.10.2019 | Archiv

Drei vegane Schokoladen-Muffins in Glasförmchen | Bild: mauritius images / Claudia Weinmann / Alamy

Wenn Sie mal kein Ei mehr vorrätig haben oder einen veganen Kuchen backen möchten, können Sie mit dieser Mischung Eier einfach ersetzen. Diese Mischung eignet sich vor allem zum Backen von luftigen Kuchen.

Dabei ersetzen Sie 1 Ei mit 1 Esslöffel Essig und 1 Teelöffel Natron.

Wenn Sie den Essig mit Natron vermengen, bilden sich Blasen, die den Kuchen später luftig machen. Und keine Angst: Den Essig schmecken Sie nicht heraus. Er verdampft beim Backen.


52