BR Fernsehen - Wir in Bayern


55

Tipp von Alfred Fahr Aromatische Gemüsebrühe für Ihr Fondue

Beim Fondue mit Brühe garen Gemüse, Fleisch oder Fisch in einer Gemüsebrühe. Damit die Gemüsebrühe besonders aromatisch schmeckt, sollten Sie nur ein paar einfache Tipps von Alfred Fahr beachten.

Stand: 18.10.2019 | Archiv

Eine Suppe mit Kohl, Roter Bete, Kartoffeln | Bild: mauritius images / Westend61 / Susan Brooks-Dammann

Alfred Fahr: "Wenn Sie eine Gemüsebrühe ansetzen, geben Sie das Suppengemüse in kaltes Wasser und bringen Sie alles langsam zum Kochen.

Schälen Sie bei den Zutaten die Zwiebeln nicht, denn die Schale gibt der Brühe Farbe und Geschmack. Schneiden Sie außerdem das Gemüse eher fein in etwa ein Zentimeter große Würfel. Dann haben die Gemüsestückchen viel Fläche und geben auch viel Aroma an die Brühe ab.

Möchten Sie eine eher klare Brühe, schöpfen Sie den Schaum auf der Oberfläche von Zeit zu Zeit mit einer Schaumkelle ab."


55