BR Fernsehen - Wir in Bayern


3

Wir in Bayern | Rezept Kokos-Creme mit weißer Kuvertüre

"Wir in Bayern" startet die Aktion "Das Brot der Bayern!" mit schmackhaften Rezepten unserer Köche/Köchinnen und Konditoren/Konditorinnen für frühlingshafte Brotaufstriche. Hier das Rezept von Sepp Schwalber: Kokos-Creme mit weißer Kuvertüre.

Stand: 23.04.2021 10:30 Uhr | Archiv

Kokos-Creme mit weißer Kuvertüre | Bild: BR

Kokos-Creme mit weißer Kuvertüre Format: PDF Größe: 158,95 KB

Rezept für 4 Personen

Kokos-Creme mit weißer Kuvertüre

  • 250 g Kuvertüre, weiß (gehackt oder in Tropfen)
  • 120 g Kokosflocken, geröstet
  • 60 g Macadamia-Nüsse, leicht geröstet
  • 25-30 ml neutrales Speiseöl oder Butterfett (99,8%)
  • 1 Vanilleschote
  • 1-2 Prisen Fleur de Sel
  • 1 EL Pistazien, gehackt

Zubereitung
Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 160 Grad Umluft vorsichtig rösten, dann auskühlen lassen. Kokosflocken in einer Pfanne leicht rösten. Weiße Kuvertüre in einer Schüssel über Wasserbad schmelzen. Nüsse hacken und in der Küchenmaschine sehr fein mixen, evtl. etwas Speiseöl oder Butterfett zugeben, so dass die Nüsse eine cremige Konsistenz bekommen. Kokosflocken zugeben und wieder cremig mixen. Vanilleschote auskratzen, das Mark und Fleur de Sel zur Paste geben und gut verrühren. Dann die gehackten Pistazien untermischen und das Brot damit bestreichen.

Viel Spaß beim Nachmachen wünscht Ihnen Sepp Schwalber!


3