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Backtipp So fällt Ihre Biskuitroulade nicht auseinander

Biskuitrouladen mit einer Sahnefüllung und Erdbeeren sollten beim Aufrollen nicht brechen und die Füllung nicht auslaufen. Konditormeister Sepp Schwalber zeigt Ihnen, wie Ihnen das nicht passiert.

Stand: 04.06.2020 | Archiv

Biskuitroulade | Bild: Bayerischer Rundfunk

Konditormeister Sepp Schwalber:

"Bei einer Biskuitroulade ist es wichtig, dass Sie den Biskuit heiß und schnell backen, kurz auskühlen, aber nicht zu lange stehen lassen. Die Füllung sollte eiskalt sein.

Viele rollen den Biskuitboden mit einem Küchentuch ein, bevor sie ihn füllen. Ich dagegen lasse den Biskuitboden glatt auf dem Backpapier, streiche die Füllung auf den Biskuitboden und rolle ihn erst anschließend ein.

Dabei löse ich das Backpapier nach und nach beim Einrollen. Der Vorteil dabei ist, dass ich beim Einrollen die Roulade mit dem Backpapier gut zusammenhalten kann. Zum Schluss wickle ich die Roulade wie ein Geschenk mit dem Backpapier straff ein.

Dann stelle ich die Roulade für ca. 1 Stunde kalt."


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