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Backtipp So sinken Schokostücke oder Rosinen beim Backen nicht nach unten

Klar, wenn der Rührteig zu flüssig ist, sinken Schokostücke und Rosinen beim Backen nach unten. Doch passt der Teig, kennt Konditormeisterin Martina Harrecker einen Trick, wie sich Schokoladenstücke und Rosinen schön verteilen.

Stand: 06.10.2020 | Archiv

Dicke Schokoladenstücke auf einem Holzbrett | Bild: mauritius images / Brent Hofacker / Alamy

Martina Harrecker

"Damit in Ihrem Rührteig Schokostückchen oder Rosinen beim Backen nicht auf den Kuchenboden sinken, sondern sich schön im ganzen Kuchen verteilen, beträufeln Sie die Schokostückchen oder Rosinen mit etwas Rum, Saft oder Wasser und nehmen Sie 2 EL von der Mehlmenge weg, die im Rezept für den Teig bestimmt ist und ummanteln Sie die Schokostücke oder Rosinen damit."


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