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Backtipp Die besten Tricks für einen perfekten Käsekuchen

Nicht zu dunkel, luftig-leicht mit einer glatten Oberfläche - so sollte ein Käsekuchen aussehen. Damit auch Ihr Käsekuchen so perfekt gelingt, sollten Sie ein paar Tricks von Konditormeister Sepp Schwalber beachten.

Stand: 03.01.2022 | Archiv

Ein Stück Käsekuchen mit Minzblättern auf einem blau-weißen Kuchenteller mit Kuchengabel auf einem Tisch mit weißer Tischdecke | Bild: mauritius images / foodcollection

Konditormeister Sepp Schwalber:

"Damit der Käsekuchen nach dem Backen nicht in sich zusammenfällt, schlagen Sie den Eischnee nicht stichfest, sondern nur so lange, bis er 'Nasen zieht' und fluffig ist.

Außerdem decken Sie den Kuchen nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier ab und schneiden Sie den Kuchen am Rand der Springform entlang, so dass er sich von der Springform löst.

Wenn er fertig ist, lauwarm und noch in der Springform, legen Sie ein Gitter auf die Springform und stürzen Sie den Kuchen. Lassen Sie ihn eine halbe Stunde ruhen und stürzen Sie ihn dann erneut. Fertig ist ein luftiger, gerader Käsekuchen!"


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