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Tipp von Martina Harrecker und Sepp Schwalber Biskuitroulade: So wird Ihre Füllung fest genug

Ist die Füllung für Ihre Biskuitroulade zu flüssig? Konditormeisterin Martina Harrecker und Konditormeister Sepp Schwalber verraten ihre Tricks, wie Sie eine Biskuitroulade perfekt füllen.

Stand: 06.05.2019 | Archiv

Eine aufgeschnittene Himbeerbiskuitroulade | Bild: colourbox.com

Martina Herrecker:

  • "Haben Sie einen Biskuitboden für eine Biskuitroulade fertig gebacken, bestreuen Sie ein Küchenhandtuch mit 2 EL Zucker und stürzen Sie die heiße Kuchenplatte sofort darauf.
  • Ziehen Sie das Backpapier ab, rollen Sie den Biskuit von der langen Seite her mit dem Küchentuch auf und - das ist wichtig - lassen Sie jetzt den Biskuit gut auskühlen, denn nur auf einer vollständig abgekühlten Biskuitplatte kann die Füllung fest werden.
  • Entfernen Sie das Küchentuch und geben Sie die Sahne mit den Früchten auf den Biskuit.
  • Wichtig ist, die fertige Biskuitroulade für kurze Zeit in den Kühlschrank zu stellen, bis die Füllung fest ist."

Sepp Schwalber: "Möchten Sie eine Biskuittorte oder eine Biskuitroulade mit Fruchtpüree backen, achten Sie darauf, dass Sie das Püree etwa 1 Minute kochen und richtig aufwallen lassen. Dadurch verliert das Püree seinen Wasseranteil. Und nehmen Sie genügend Gelatine."


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