BR Fernsehen - Uschis VIP Gärten


0

Rezept von Grit Boettcher Schmorgurken

Stand: 20.12.2018

Schmorgurken a la Grit Boettcher

Zutaten

4 Gartengurken
2 Salatgurken
etwas Weißwein oder Zitronensaft
etwas Kartoffelstärke
Dill
halbe Dose Creme Fraiche
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Vier Gartengurken oder zwei Salatgurken vierteln und in Stäbchen schneiden. Mit etwas Weißwein  oder  Zitronensaft  in einem Topf dünsten, bis  die  Gurken  glasig  sind.  Mit  Kartoffelstärke ein  bisschen  andicken.  Viel  Dill  hinzugeben und mit  einer  halben Dose Crème fraiche sowie  mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.  In einer  Pfanne  oder  im  Backofen, bei ca. 180 Grad,  10 dünn  geschnittene, geräucherte Wammerl, cross  braten bzw. backen.  Über, die auf  dem  Teller angerichtete  Speise,  dann das knusprige  Wammerl  bröckeln. Als Beilage passen dazu Salzkartoffeln, Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree.


0