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Rezept zum Nachkochen Krenhaxl

Stand: 27.11.2017 | Archiv

Krenhaxl | Bild: BR

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Schweinshaxl in Scheiben geschnitten
  • 300g Wurzelwerk (Karotten, Sellerieknolle)
  • 100g Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Wacholderbeeren
  • 10 Pfefferkörner
  • 1/2l Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Essig
  • Krenwurze zum Reiben
  • Schnittlauch fein geschnitten

Zubereitung

Schweinshaxl waschen. Gewürze in ein Leinesäckchen einbinden. Wurzelwerk schälen, in grobe Streifen, Zwiebel in halbierte Scheiben schneiden. Fleisch mit Gewürzen, Wasser und Essig in passendem Topf zustellen. Wenn das Fleisch fast gegart ist, Wurzelwerk und Zwiebel beigeben. Flüssigkeit bei Bedarf auffüllen. Das Gericht auf einem Teller mit etwas Sud und Wurzelwerk anrichten. Zum Schluss mit frisch geriebenem Kren und Schnittlauch bestreuen. Das Gericht mit Salzkartoffel servieren.

Rezept von Weinhaus Pachler


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