BR Fernsehen - Unter unserem Himmel


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Himmel-Rezept im Advent Nuss-Stäbchen nach Johannes Pernsteiner

Konditormeister Johannes Pernsteiner aus Regensburg hat für uns die alten Familienrezepte umgeschrieben. So können die Plätzchen auch in kleinerer Menge gebacken werden.

Stand: 28.11.2018 | Archiv

Backen im Advent | Bild: BR/Petra Schütz

Zutaten

500 g Butter
250 g Zucker
500 g Haselnüsse, roh gerieben
550 g Weizenmehl
Prise Salz
120 g Eiweiß (4 Eier)
600 g Puderzucker

Herstellung

Butter, Zucker, Haselnüsse verkneten, anschließend das Mehl unterkneten und zu einem festen Mürbeteig verarbeiten. Den Teig rechteckig auf 1 cm dick ausrollen und kalt stellen.

Mit dem Handrührgerät eine Eiweißglasur herstellen: 120 Gramm Eiweiß schaumig schlagen und ca. 600 gr. Puderzucker langsam einrieseln lassen, bis es eine feste streichfähige Glasur ergibt. Diese Glasur auf den Nuss-Mürbeteig streichen, in Stäbchen schneiden und bei 180° C backen.


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