Rezept Sauerkraut-Quiche
Rezept für eine Sauerkraut-Quiche vom Albrechthof.

Zutaten für den Teig:
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 125 g weiche Butter
- 2 Esslöffel Wasser
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
- 4 Eier
- 385 g Sauerkraut
- 100 g Fenchel
- 1/2 Stange Lauch
- 3 Karotten
- 200 ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 100 g Ziegenkäse
- 1/2 Teelöffel Muskat
- 1/2 Bund Thymian
- Schmand
- Reibkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Mürbeteig herstellen: Mehl, Ei, Butter, Salz, Wasser zu geschmeidigen Teig verarbeiten dann in gefettete Auflaufform (2cm aufkanten) und 10 Minuten bei 180°C vorbacken
- Die Zwiebel anschwitzen dann ½ Stange Lauch , 3 Karotten und wenn noch vorhanden ½ Fenchel klein schneiden und alles in der Pfanne gut anschwitzen und kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian
- Hitze wegnehmen und das Sauerkraut zugeben dann Sahne / Schmand Ei und Fetakäse (alternativ anderer Reibkäse) vermischen.
- Die Masse in der Form gleichmäßig verteilen und dann für 30 Minuten bei 180 °C in den vorgeheizten Backofen
- Servieren mit Petersilie und Kräuterquarkdip