BR Fernsehen - Schuhbecks

Der Sternekoch

Rückblick

Strammer "Massimo" mit Schinken und Wachtelei | Bild: BR / Endriß zum Video Sendung verpasst? Schuhbecks - Bayerisch al dente | 14.07.2019 Strammer "Massimo" mit Schinken und Wachtelei

Für alle Liebhaber der bayerischen wie auch der italienischen Küche sind die Rezepte von Alfons Schuhbeck genau richtig! Diesmal serviert der Sternekoch: "Strammer Massimo", Hendlhaxen "Tomba la bomba" mit Peperonigemüse sowie "Gigolo"-Nockerl mit Himbeertrüffel. Sehen Sie hier die vergangene Sendung in der Mediathek. [mehr]

Vorschau

Windbeutel "Torbole Turbo". | Bild: BR/Jürgen Endriß 21.07. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Nächste Folge Ein echter Dessert-Traum

Bayerischer Charme und italienische Lässigkeit - das steckt alles in den wunderbaren Crossover-Gerichten von Alfons Schuhbeck. Aufgetischt werden Schuhbecks Windbeutel "Torbole Turbo", Eierspeis "Murano" auf Minzspinat, Frittata mit lauwarmem Spargelsalat, sowie die Kalbsleber "Gondoliere Art" mit Garnelen. [mehr]

Alle Rezepte

Rezepte vom Sonntag, 14.07.2019

Strammer "Massimo" mit Schinken und Wachtelei | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept 14. Juli Strammer "Massimo" mit Schinken und Wachtelei

Alfons Schuhbeck hat eine herrliche italienische Variante der klassischen Brotzeit kreiert - den strammen "Massimo". Veredelt mit Spargelspitzen und Wachteleiern ist das die perfekte mediterrane Antwort auf den bayerischen "Strammen Max". Dazu gibt's Joghurt mit frischen Kräutern - himmlisch! [mehr]

Hendlhaxen "Tomba la bomba" | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept 14. Juli Hendlhaxen "Tomba la bomba" mit Peperoni-Gemüse

Auch bei diesem Klassiker überrascht der Münchner Sternekoch mit einer sensationellen Variante: Die Hendlhaxe ist zwar typisch bayerisch - aber mit italienischem Biss - fantastico! Das hätte sicher auch dem legendären Skifahrer Alberto Tomba geschmeckt, den Alfons Schuhbeck mit dieser Speise ehrt. [mehr]

"Gigolo"-Nockerl mit Himbeertrüffel | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept 14. Juli "Gigolo"-Nockerl mit Trüffel und marinierten Beeren

Eine wahre bayerisch-italienische Geschmacksbombe hat Alfons Schuhbeck mit diesem wunderbaren Nachtisch erschaffen! Dieser kommt fruchtig sommerlich daher und ist der krönende, süsse Abschluss eines Menüs! [mehr]

Rezepte und Infos

Kaiserschmarrn "Julius Cäsar" mit Pfirsich und Granatapfel | Bild: BR / Endriß zum Artikel Ihr Lieblings-Rezept der letzte Woche Kaiserschmarrn "Julius Cäsar" mit Pfirsich und Granatapfel

Er ist ein echter Dessert-Hit und wird von klein und groß geliebt - der Kaiserschmarrn! Mit Safranfäden veredelt und karamellisiert, ist Schuhbecks Kaiserschmarrn wahrlich "kaiserlich"! [mehr]

Ein Koch auf der Suche nach dem Besonderen, dem Besten! Das ist der fränkische Starkoch Alexander Herrmann, der quer durch Bayern reist und sich von spannenden Betrieben und nachhaltig hergestellten, regionalen Produkten inspirieren lässt. Was der Sternekoch dabei alles aufgabelt, serviert er in der gleichnamigen Erfolgssendung "Aufgegabelt" im Bayerischen Fernsehen. | Bild: BR/Foto Sessner/Andreas Pirchmoser 09.08. | 19:30 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Ab 9. August: Aufgegabelt von Alexander Herrmann Ein fränkischer Sternekoch auf Entdeckungsreise

Ein Koch auf der Suche nach dem Besonderen, dem Besten! Das ist der fränkische Starkoch Alexander Herrmann, der quer durch Bayern reist und sich von spannenden Betrieben und nachhaltig hergestellten, regionalen Produkten inspirieren lässt. Fünf Folgen ab 9. August im BR Fernsehen. [mehr]