BR Fernsehen - Schuhbecks

Der Sternekoch

Rückblick

Feuriges Rinderfilet mit Sellerie-Apfel-Salat. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Video Sendung verpasst? Schuhbecks "Feinschmeckerei" | 15.09.2019 Feuriges Rinderfilet mit Sellerie-Apfelsalat sowie Meeresfrüchtesalat mit Spargel

"Liebe geht durch den Magen" - heißt es in dieser Folge bei Alfons Schuhbecks "Feinschmeckerei". Dazu hat der Sternekoch besonders anregende Gerichte ausgesucht - neben seinem feurigen Rinderfilet auch eine Rosenblüten-Bayerisch-Creme mit einem Hauch Chili. Als Aperitif reicht er einen kühlen "Sex on the Beach". Sehen Sie hier die vergangene Sendung in der Mediathek. [mehr]

Vorschau

Gefülltes Bauernbrot mit Rührei. | Bild: BR / Endriß 22.09. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Nächste Folge "Allerlei mit Brot"

Das Motto diesmal: "Unser täglich Brot". Nachdem Brotzeit bekanntlich ja die schönste Zeit ist, hat Alfons Schuhbeck natürlich auch eine besondere Brotzeit parat: zum Beispiel ein gefülltes Bauernbrot mit Rührei - oder ein gebackenes Schweinenackensteak mit sommerlichem Kartoffelsalat - und - ein Schwarzbrotsoufflé mit eingelegten Zwetschgen. [mehr]

Alle Rezepte

Tipp

Rezepte vom Sonntag, 15. September

Meeresfrüchtesalat mit weißem und grünem Spargel. | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 15. September Meeresfrüchtesalat mit weißem und grünem Spargel

Sommerurlaub vorbei? Von wegen! Holen Sie sich mit Schuhbecks herrlichem Meeresfrüchtesalat aus Garnelen, Calamaretti und Spargel ein wenig Sommerfeeling zurück! Feine Gewürze wie Vanille, Zimt und Kardamom geben dem Gericht obendrein eine exklusive Note: Ein wunderbarer Snack für jeden Feinschmecker! [mehr]

Feuriges Rinderfilet mit Sellerie-Apfel-Salat | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 15. September Feuriges Rinderfilet mit Sellerie-Apfel-Salat

Hier kommt garantiert keine Langeweile auf! Wenn Sie Lust auf eine temperamentvolle Speise haben, ist Schuhbecks feuriges Rinderfilet garantiert das Richtige! Dafür sorgen schon die knackigen Peperonis und die Chili-Sauce. Dazu noch ein knackiger Sellerie-Apfel-Salat und fertig ist im Nu ein tolles Gericht! [mehr]

Rosenblüten-Bayerisch-Creme mit Chili. | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 15. September Rosenblüten-Bayerisch-Creme mit Chili

Essbare Blüten sind ein wahrer Augenschmaus und schmecken auch noch wunderbar! Alfons Schuhbeck setzt noch einen drauf, bestreicht seine Rosenblätter mit Eiweiß und Zucker und lässt diese anschließend im Backofen trocknen. Mit eingelegten Chilischoten garniert, wird so aus der Rosenblüten-Bayerisch-Creme ein raffiniertes Dessert mit Wow-Effekt! [mehr]

Tipps

Pfeffersteak mit Salz-Kräuter-Kartoffeln und Artischockengemüse. | Bild: BR / Endriß zum Artikel Ihr Lieblingsrezept der letzten Woche Pfeffersteak mit Salz-Kräuter-Kartoffeln und Artischockengemüse

Lust auf ein schönes saftiges Steak? Aber es soll doch auch etwas Besonderes sein! Da hat Schuhbecks die passende Antwort parat! Gekräuterte Kartöffelchen und mediterranes Gemüse runden dieses Gericht wunderbar ab. Dazu gibt's vom Sternekoch noch jede Menge Tipps, damit das Pfeffersteak so richtig saftig wird! [mehr]

Alfons Schuhbeck | Bild: BR / Foto Sessner zu den Meldungen Koch-Sprechstunde Fragen an den Sternekoch

Bei welcher Temperatur schmeckt Käse am besten? Wie kocht man Linsen richtig? Wie wird Creme Brûlée richtig cremig? Für Sie öffnet Alfons Schuhbeck seinen Vorratsschrank an tollen Tipps - und beantwortet Ihre Fragen. [mehr]