BR Fernsehen - Schuhbecks

Der Sternekoch

Rückblick

Alfons Schuhbeck und Kabarettist Martin Frank (rechts). | Bild: BR / Sessner zum Video Sendung verpasst? "Schuhbecks Küchenkabarett" | 10.11.2019 Zu Gast: Martin Frank (Folge 5/6)

Zu Gast bei Alfons Schuhbeck ist diesmal Martin Frank, der Newcomer der bayerischen Kabarettszene. Mit im Gepäck hat der Niederbayer amüsante Geschichten - und gibt auch die ein oder andere Arie zum besten. Folgende Gerichte werden zubereitet: gebratener Saibling auf saurem Kartoffelgemüse und Paprikahendl mit Reis. Sehen Sie hier die Sendung in der Mediathek. [mehr]

Vorschau

Der Komödiant Volker Heißmann (links) zu Gast bei dem Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck. | Bild: BR/Foto Sessner 17.11. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Nächste Folge Zu Gast: Volker Heißmann (Folge 6/6)

Komödiant, Moderator, Sänger und Musiker: Der fränkische Künstler Volker Heißmann ist ein Tausendsassa. Und den hat sich Alfons Schuhbeck diesmal in sein Küchenkabarett eingeladen. Aufgetischt werden feine Gerichte wie Schäuferla mit Kloß und gebratener Wurstsalat (mit Käse und Musik). [mehr]

Alle Rezepte

Tipp

Rezepte vom Sonntag, 10. November

Paprikahendl mit Reis | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 10. November Paprikahendl mit Reis

Alfons Schuhbecks köstliches Paprikahendl auf Reis ist ein wahrer Gaumenschmaus - und ganz nach dem Geschmack von Martin Frank, dem Newcomer der bayerischen Kabarettszene. Denn die Gewürzbutter sowie Majoran, Lorbeer und Räucherpaprika verleihen dem Gericht das gewisse Etwas. Da bleibt nur noch eines zu sagen: Guten Appetit! [mehr]

Gebratener Saibling auf saurem Kartoffelgemüse. | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 10. November Gebratener Saibling auf saurem Kartoffelgemüse

Ein saftiger Saibling mit viel Gemüse ist nicht nur gesund, er schmeckt auch richtig gut - ein leichtes, g'schmackiges Gericht, das Schuhbeck im Nu zubereitet. So bleibt dem Sternekoch noch genügend Zeit, den kabarettistischen Kostproben seines spannenden Studigastes, Martin Frank zu lauschen. [mehr]

Alfons Schuhbeck | Bild: BR / Foto Sessner zu den Meldungen Koch-Sprechstunde Fragen an den Sternekoch

Bei welcher Temperatur schmeckt Käse am besten? Wie kocht man Linsen richtig? Wie wird Creme Brûlée richtig cremig? Für Sie öffnet Alfons Schuhbeck seinen Vorratsschrank an tollen Tipps - und beantwortet Ihre Fragen. [mehr]

Tipps