BR Fernsehen - Schuhbecks


7

Schuhbecks - Meine bayerische Kochschule Marinierte Beeren

"Beerenstark" ist Alfons Schuhbecks Nachspeise aus frischen Beeren wie Johannis- Heidel- oder Erdbeeren. Angerichtet auf einem Spiegel aus Himbeermark und Sahne wird das Dessert zu einer herrlichen Augen- und Gaumenfreude.

Stand: 21.01.2019

Marinierte Beeren | Bild: BR / Endriß

Zutaten:

  • 500 g gemischte Beeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 bis 2 TL Orangenlikör
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

1. Gemischte Beeren (z. B. Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren) verlesen, waschen und trocken tupfen. Erdbeeren putzen und vierteln. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.
2. Für die Marinade die Beeren mit Puderzucker bestäuben. Orangenlikör und Zitronensaft darüberträufeln und verrühren.
3. Alternativ 80 g Himbeeren verlesen, waschen und mit 1 EL Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Das Himbeermark mit den gemischten Beeren verrühren.


7