BR Fernsehen - Schuhbecks


22

Schuhbecks Feinschmeckerei Heiße Schokolade

Wenn es draußen kalt und ungemütlich wird, ist eine heiße Schokolade genau das Richtige! Schuhbecks Trunk aus geschmolzener Milch-und Zartbitter-Schokolade ist echtes "Soulfood" im Winter!

Stand: 26.11.2019

Heiße Schokolade. | Bild: BR/Jürgen Endriß

Heiße Schokolade Format: DOCX Größe: 48,31 KB

Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

  • 800 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 150 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 125 g Sahne
  • Kakao zum Bestäuben
  • 1 Zimtstange zum Reiben

Zubereitung:

1. Die Milch mit dem Zucker in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Beide Schokoladensorten grob hacken, in die Milch geben und so lange verrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Nach Belieben kurz mit einem Stabmixer durchrühren. Die Sahne halb steif schlagen.
2. Zum Servieren die heiße Schokolade in Tassen oder Punschgläser füllen und die Sahne darauf verteilen. Jeweils mit etwas Kakao bestäuben und etwas Zimt darüberreiben (im Bild links).
Tipp: Wer will, kann nach dem Einrühren der Schokolade alles noch mit 1 Schuss Rum, Whiskey, Amaretto, Baileys oder einem Schnaps nach Wahl verfeinern.


22