BR Fernsehen - Liebe geht durch den Magen


0

Rezept zur Sendung Annettes "Boarische Wucht mit Erdäpfeln & Rüben"

Hier finden Sie das Rezept zu Annettes Gericht: "Boarische Wucht mit Erdäpfeln & Rüben": Fleischpflanzerl mit Kartoffel- und Rote-Beete-Salat.

Stand: 11.04.2019

Annettes "Boarische Wucht". | Bild: BR/Constantin Entertainment

Zutaten

  • 400 - 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 -2 Eier
  • Semmelbrösel und 1 - 2 harte Semmeln
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Fleischgewürz (z.B. Schuhbeck)
  • Zwiebeln
  • Sonnenblumenöl oder Ähnliches zum Ausbacken

Zubereitung Fleischpflanzerl

1. Die Semmeln einweichen.

2. Hackfleisch mit den Gewürzen und dem Ei mischen und die gut ausgewrungen Semmeln mit in die Masse geben.

3. Zwiebeln kleinschneiden (evtl. anbraten) und mit in die Masse geben. Anschließend abschmecken.

4. Die Masse sollte gut zu formen sein - sonst noch z. B. Semmelbrösel mit in die Masse geben.

5. Dann Küchle ausformen und in der Pfanne ausbacken.

Zubereitung Rote Beete Salat

1. Rote Beete fertig gekocht kaufen oder selbst abkochen, klein schneiden und mit Salatgewürz (z.B. Gefro) Öl und (Balsamico-) Essig würzen.


2. Für den Pfiff noch Sonnenblumenkerne anrösten und darüber streuen! Je nach Bedarf Petersilie und evtl. Schnittlauch darüber geben.

Zubereitung Kartoffelsalat

1. 500 g festkochende Kartoffeln abkochen, abkühlen lassen und am besten lauwarm verarbeiten.

2. Brühe (z.B. Gemüsebrühe / Gefro) ca. 250 ml ansetzen, kurz aufkochen lassen.

3. Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Salatgewürz sowie Essig und Öl in den Salat geben.


Tipp: Schichtweise Kartoffeln, Gewürze, Öl, Essig, Zwiebeln und Brühe in der Schüssel verarbeiten. Am Ende mischen und evtl. immer wieder Brühe nachgeben, bis der Salat beim Durchmischen "schmatzt"!


0