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Rezept zur Sendung Wolfgangs "Picnic perfetto"

Hier finden Sie das Rezept zu Wolfgangs Gericht: "Picnic perfetto" - Mediterranter (glutenfreier) Nudelsalat mit Rucola.

Stand: 07.05.2019

Wolfgangs Gericht: "Picnic perfetto" | Bild: BR/Constantin Entertainment

Zutaten

  • 250 g Nudeln (glutenfrei)
  • 2 Knoblauchzehen, gepellt
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint
  • 10 Kugeln Mini-Mozzarella
  • 1 Zwiebel
  • 6 getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 152 ml Tomatensaft
  • 4 EL Balsamico bianco
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bund Rucola
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

1. Die Nudeln sowie die gepellten Knoblauchzehen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen, den Knoblauch für das Dressing aufbewahren.

2. Die Nudeln kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

4. Die schwarzen Oliven und die Mini-Mozzarella-Kugeln ebenfalls abtropfen lassen.

5. Die getrockneten Tomaten in Öl abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

6. Die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch aus dem Kochwasser fein hacken.

7. Beides mit dem Tomatensaft, dem Balsamico bianco, etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren. Das Olivenöl darunter schlagen und das Dressing würzig abschmecken.

8. Mit den Nudeln, den Kirschtomaten, den getrockneten Tomaten in Öl, den Mozzarella-Kugeln und den schwarzen Oliven mischen und den Salat 20 Minuten durchziehen lassen.

9. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Kurz vor dem Servieren unter den Nudelsalat mischen. Der Rucola ist ein unbedingtes Muss! Ohne ist es nur ein normaler Nudelsalat ohne etwas Besonderes. Mit dem nussigen Geschmack des Rucolas jedoch ein Gedicht!


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