BR Fernsehen - Liebe geht durch den Magen


2

Rezept zur Sendung Nikes "Woid und Wuckal"

Hier finden Sie das Rezept zu Nikes Gericht: "Woid und Wuckal" - Schweinefilet mit Rahmschwammerl auf Bandnudeln.

Stand: 07.05.2019

Nikes Gericht: Woid und Wuckal. | Bild: BR/Constantin Entertainment

Zutaten

  • 400 g Schweinefilets
  • 100 g frische Champignons
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 150 ml Sahne
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 50 ml Weißwein halbtrocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½  Prise Meersalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Öl

Zubereitung

1. Das Fleisch in kleine gleichmäßige Stücke zerteilen und in etwas gesalztem Mehl wälzen, abklopfen und in heißem Öl in einer Pfanne scharf anbraten, dann beiseitestellen.

2. Den Knoblauch klein hacken und mit einer Prise Meersalz zu einer Paste zerreiben.

3. Die Zwiebeln würfeln und die Champignons in feine Scheiben schneiden.

4. In der selben Pfanne die Knoblauchpaste, Zwiebel und Pilze anbraten, mit Weißwein und Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.

5. Die Sahne dazu geben und die Flüssigkeit etwas reduzieren.

6. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Das Fleisch kurz vor dem Servieren nochmals in die Pfanne geben und kurz aufwärmen.


2