BR Fernsehen - Liebe geht durch den Magen


0

Rezept zur Sendung Monikas "Spanischer Herbst"

Hier finden Sie das Rezept zu Monikas Gericht: "Spanischer Herbst" - Kürbissuppe mit Gambas.

Stand: 07.05.2019

Monikas Gericht: Spanischer Herbst. | Bild: BR/Constantin Entertainment

Zutaten für 4 Personen

  • 1 mittelgroßer Butternuss-Kürbis
  • 2 mittelgroße mehlige Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Ingwer je nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne 
  • 250 ml Weißwein
  • Kürbiskernöl

Zubereitung

1. Die Schalotten in Butter andünsten.

2. Dann den Kürbis in Stücken, sowie die klein gewürfelten Kartoffeln und Mohrrüben dazu geben.

3. Kurz andünsten, dann mit Gemüsebrühe aufgießen.

4. Knoblauchzehen und Ingwer dazugeben und weichkochen.

5. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit Sahne aufgießen.

6. Den Weißwein zum Schluss zugeben und kurz aufkochen lassen.

7. Danach mit etwas Kürbiskernöl servieren. 

8. Dazu einen Garnelenspieß reichen. Die Garnelen kurz in Öl und Knoblauch und einer Zitronenscheibe anbraten. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen, auf einen Spieß stecken und über dem Teller anrichten.

9. Zu diesem Gericht passt ein gut gekühlter Riesling.


0