BR Fernsehen - Liebe geht durch den Magen


1

Rezept zur Sendung Evelins "Felix Austria"

Hier finden Sie das Rezept zu Evelins Gericht: "Felix Austria" - Kaiserschmarrn.

Stand: 07.05.2019

Evelins Gericht: Felix Austria. | Bild: BR/Constantin Entertainment

Zutaten

  • 5 Eigelb
  • 60 g Puderzucker
  • 250 ml Milch
  • 250 g Schlagsahne
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eiweiß
  • 4 EL Zucker
  • 100 g Rosinen (in Rum eingelegt)
  • 100 g Mandelblättchen
  • Butter
  • Puderzucker

Zubereitung

1. Die Eigelbe mit Puderzucker dickschaumig schlagen. Milch, Schlagsahne, Mehl und Salz unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

2. Die Eiweiße mit Zucker sehr steif schlagen und mit den Rum-Rosinen nur leicht unter den Teig heben.

3. Butter in einer großen, gußeisernen Pfanne erhitzen. Den Teig darin portionsweise bei mittlerer Hitze backen: Jeweils so viel Teig einfüllen, wie man für einen etwas dickeren Pfannkuchen braucht. Erst, wenn die Unterseite leicht gebräunt und auch die obere Seite fest geworden ist, wird der Pfannkuchen in der Pfanne mit Pfannenwender und Gabel in Stücke zerrissen. Mandelblättchen in die Pfanne streuen und den Schmarrn unter Wenden goldbraun backen.

4. Schmarrn sofort mit Puderzucker bestäubt servieren.


1