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Rezept zur Sendung Carmens "Frühstück erster Klasse"

Hier finden Sie das Rezept zu Carmens Gericht: "Frühstück erster Klasse" - Proseccofrühstück mit Ziegenkäse-Schnittchen und Tomaten-Dip.

Stand: 07.05.2019

Carmens Frühstück Erster Klasse. | Bild: BR/Constantin Entertainment

Zutaten

  • Prosecco: Scheurebe oder Riesling aus Franken
  • 2 - 4 Scheiben weiches Knäckebrot
  • Etwas Kokosöl zum Streichen
  • 1 paar Spritzer Balsamico-Creme
  • 1 Handvoll Hanfblütentee
  • 1 - 2 Päckchen Ziegenkäse/Schafskäse
  • 1 Schälchen Kirschtomaten
  • 1 paar Spritzer Hanföl
  • 1 Prise Meersalz
  • Kräutermühle

Zubereitung des Tomaten-Dips

1. Kirschtomaten waschen, halbieren und in ein Dessertschälchen füllen.

2. Mit ein paar Spritzern Balsamico-Creme, etwas Hanföl und einer Prise Meersalz abschmecken und ein paar in der Kräutermühle zerkleinerte Hanfblüten darüber streuen.

Zubereitung der Ziegenkäse-Schnittchen

1. Knäckebrot in Form schneiden, mit etwas Kokosfett bestreichen und einen Spritzer Balsamico-Creme daraufgeben.

2. Ziegenkäse in Form schneiden und Hanfblüten in der Kräutermühle zerkleinern. Die vier Kanten des Ziegenkäses in die zerkleinerten Hanfblüten drücken und den Ziegenkäse mit den Knäckebrot-Scheiben deckeln.

3. Teller mit etwas Balsamico-Creme ausdekorieren.

4. Ziegenkäse-Schnittchen mit Tomaten-Dip und Prosecco servieren und genießen.


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