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Landgasthäuser Weihnachten - Fränkische Schweiz Rosa gebratener Kalbsrücken mit Lauchgemüse, Rosmarinkartoffeln und Süßkartoffelchips

Published at: 3-11-2022

Rosa gebratener Kalbsrücken mit Lauchgemüse, Rosmarinkartoffeln und Süßkartoffelchips. | Bild: BR / B.O.A. Videofilmkunst

Rosa gebratener Kalbsrücken mit Lauchgemüse, Rosmarinkartoffeln und Süßkartoffelchips File format: PDF Size: 200,78 KB

Zutaten:

  • 800 g Kalbsrücken am Stück, pariert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Rosmarinzweige
  • 50 g Butter
  • 500 g Pellkartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • Gewürze: Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Anbraten

Zubereitung:

1. Den Kalbsrücken mit Salz und Pfeffer würzen, in einer heißen Pfanne mit Pflanzenöl scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C 10 Min. rosa braten, abermals in die Pfanne legen zusammen mit der Knoblauchzehe und zwei Zweigen Rosmarin, mit Butter übergießen. In ca. 2 cm dicke Scheiben aufschneiden.
2. Für den Lauch die Stangen waschen, evt. putzen, in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl in der Pfanne schwenken.
3. Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, mit Butter und Rosmarinnadeln in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gericht "Rosa gebratener Kalbsrücken mit Lauchgemüse, Rosmarinkartoffeln und Süßkartoffelchips" wurde im Gasthof Pfister in Eggolsheim zubereitet.


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