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Landgasthäuser Hopfen & Malz - Von Berchtesgaden zum Chiemsee Lammhaxe mit Bierzwiebeln und Kräuterkartoffeln

Stand: 29.10.2020

Lammhaxe mit Bierzwiebeln und Kräuterkartoffeln | Bild: BR / B.O.A. Vidofilmkunst

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Fleisch und Sauce:

  • 4 Lammhaxen
  • 80 g Butterfett
  • 200 g Wurzelgemüse
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 l Rotwein
  • 1 l Rinderbrühe
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speisestärke

Bierzwiebeln:

  • 200 g Perlzwiebeln
  • 1/8 l dunkles Lagerbier
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Lorbeerblatt

Kräuterkartoffeln:

  • 400 g neue Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • Thymian
  • Kerbel
  • Koriandergrün

Zubereitung:

Fleisch und Sauce:
1. Lammhaxen würzen und mit Butterfett auf allen Seiten scharf anbraten.
2. Die Haxen ausstechen.
3. Nun das Wurzelgemüse kurz anbraten. Mit Rotwein und Brühe aufgießen.
4. Haxen und Rosmarin dazugeben und im Ofen bei 140 ° C ca. zwei Stunden schmoren.
5. Die Haxen entnehmen (warm stellen) und aus dem Fond eine Soße ziehen.
Bierzwiebeln:
1. Die geschälten Zwiebeln in Butter farblos anschwitzen.
2. Mit Dunkelbier aufgießen, würzen und garziehen.
3. Kurz vor dem Anrichten Zucker dazugeben und karamellisieren.
Kräuterkartoffeln:
1. Kartoffeln schälen und kochen.
2. Kurz mit Salz, Pfeffer in Butter schwenken und die Kräuter dazugeben.

Das Rezept "Lammhaxe mit Bierzwiebeln und Kräuterkartoffeln" wurde im "Braugasthof Alte Post" in Teisendorf präsentiert.


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