BR Fernsehen - Landgasthäuser


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Landgasthäuser Franken - Frankenwald Frankenwälder Kartoffelstriezel

Stand: 12.08.2018

Kartoffelstriezel | Bild: BR / Endriß

Zutaten:

  • 1 Pfund Mehl
  • 4 mittelgroße gekochte und geschälte Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1/8 l lauwarme Milch

Zubereitung:

1. Kartoffeln durchdrücken, Hefe zerbröseln und mit der Milch begießen. Mit allen anderen Zutaten gut durchkneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst. Gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
2. Striezel formen und noch einmal eine Viertelstunde gehen lassen. Im vorgewärmten Ofen eine halbe Stunde bei 175 Grad Umluft backen.
3. Mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.

Die "Frankenwälder Kartoffelstriezel" wurden im Cafè Wildberg in Tettau zubereitet.


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