BR Fernsehen - Landgasthäuser


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Landgasthäuser Bayern - Nürnberg Kabeljau mit frischen Kräutern und Linsencreme

Stand: 20.09.2018

Kabeljau in Gewürzasche / Rastaurant Würzhaus | Bild: BR / Teufl

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Für den Fisch:

  • 4 x 120 g Kabeljau
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Knoblauchzehe
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Butter

Für die Radieschen:

  • 6 Radieschen mit grün gewaschen und halbiert
  • Salz
  • Öl

Für die Linsen:

  • 1 Handvoll gelbe Linsen
  • Wasser
  • Salz
  • Traubenkernöl

Zum Anrichten:

  • Wildblüten
  • Radieschen
  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Rote Bete, gekocht, in Spalten

Zubereitung:

1. Fisch würzen, von der Hautseite knusprig braten, ca. 3 min, dann Butter und Aromen dazugeben, glasig gegart anrichten.
2. Radieschen mit Farbe in Öl anbraten, leicht salzen.
3. Linsen in dreifacher Menge Wasser mit etwas Salz weichkochen, die weichen Linsen mit etwas Traubenkernöl mixen und durchs Sieb streichen.
4. Wildblüten und rohe Radieschen (dünn geschnitten) mit Zitrone und Olivenöl marinieren. Anrichten.

Das Rezept "Kabeljau mit frischen Kräutern und Linsencreme" wurde im Restaurant "Würzhaus" in Nürnberg zubereitet.


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