BR Fernsehen - Landgasthäuser


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Landgasthäuser Bayern - Bamberg Süßholz-Panna Cotta mit Ananasragout und Butterkaramell

Stand: 05.10.2018

Süßholz-Panna Cotta mit Ananasragout und Butterkaramell | Bild: BR / Teufl

Zutaten:

Süßholz-Panna Cotta:

  • 500 ml Sahne
  • 50 gr. Zucker
  • 20 gr. Süßholz frisch bzw. getrocknet
  • 2,5 Blatt Gelatine

Ananasragout:

  • 1/2 extra sweet Ananas
  • Butter
  • brauner Zucker
  • 200 ml Leitungswasser

Butterkaramell:

  • 75 gr. Zucker
  • 50 gr. Sahne
  • 50 gr. Milch
  • 25 gr. Butter
  • Salz

Zubereitung:

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Süßholz mit Hilfe eines Topfes anschlagen. Nun die Sahne, den Zucker und das angeschlagene Süßholz in einen Topf geben und alles zusammen aufkochen und ziehen lassen. Zum Fertigstellen die Gelatine in die warme Süßholz-Sahne geben und durch den Sieb passieren. In kleine Gläschen abfüllen und im Kühlschrank kalt stellen.
2. Die Ananas in 1x1cm große Würfel schneiden. Den Strunk und die Ananasabschnitte mit Leitungswasser mixen. Auf ein Sieb in eine Schüssel geben und ablaufen lassen. Die Ananaswürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Mit braunem Zucker karamellisieren und mit dem Ananassaft ablöschen. Das Ganze etwas einkochen.
3. Den Zucker vorsichtig in einer Sauteuse auflösen, mit Sahne und Milch ablöschen. Nun auf mittlerer Stufe langsam einköcheln lassen und zum Schluss eine kleine Prise Salz und die Butter mit dem Zauberstab rein mixen.

Das Gericht "Süßholz-Panna Cotta mit Ananasragout und Butterkaramell" wurde im Restaurant "Eckerts" in Bamberg zubereitet.


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