BR Fernsehen - Landgasthäuser


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Landgasthäuser Alpenküche - Salzburger Land Lammkeule mit Schmorgemüse und Kartoffeln

Stand: 05.02.2019

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 Lammkeulen mit je ca. 400 – 500gr (oder 1 große Keule mit ca. 1 KG)
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • 6 EL Öl
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 6 Stiele Thymian
  • 500 ml Rotwein
  • 1200 ml Lammfonds
  • 800gr Schalotten
  • 800gr Staudensellerie
  • 800gr Möhren
  • 15gr Mehl
  • 50gr Butter
  • Salbei

Zubereitung:

Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben, im Bräter anbraten, mit Rotwein und Fonds aufgießen. Kräuter dazugeben und im Rohr bei ca. 160° ca. 1 ½ Std. braten, 50 min. vor Ende der Bratzeit das Gemüse dazugeben und fertig braten. Lammkeule herausnehmen, Sauce mit Mehlbutter aufkochen, Salbei hinzugeben und abschmecken.

Das Rezept stammt vom Landhotel Salzburger Dolomitenhof in Annaberg.


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