BR Fernsehen - Landgasthäuser


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Landgasthäuser Alpenküche - Salzburger Land Bachforelle mit Petersilienkartoffeln

Stand: 05.02.2019

Bachforelle mit Petersilienkartoffeln | Bild: BR/W.Teufl

Zutaten:  

  • fangfrische Bachforelle
  • Öl
  • Butter
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Zitrone
  • frische Salzkartoffel
  • Kopfsalat

Zubereitung:

Fisch ausnehmen, ganz leicht mit Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen, leicht in Mehl wenden und vorsichtig in heißem Pflanzenfett in der Pfanne braten. Bevor der Fisch ganz fertig ist, hebt man ihn aus der Pfanne. Fett abgießen, Butter in Pfanne schmelzen  - Forelle wieder vorsichtig dazugeben -  frische, gehackte Petersilie und ein wenig frisch gehackten Knoblauch mit anschwenken. Den Fisch auf dem vorgewärmten Teller mit Kartoffeln anrichten und mit der Kräuterbutter aus der Pfanne übergießen - Zitrone zum Servieren noch hinzufügen.

Das Rezept stammt vom Hotel Almrösl in Hüttschlag im Großarltal.


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