BR Fernsehen - Landgasthäuser


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Landgasthäuser Alpenküche Moosbeeren Dodsch´n

Stand: 11.01.2019

Moosbeeren Dodsch´n (ca. 8 Stück )

Zutaten:

  • 200g Knödelbrot
  • ca. 400 ml warme Milch
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 150g Heidelbeeren
  • Apfelkompott
  • Butterschmalz zum Rausbacken, Zimt/Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Knödelbrot mit warmer Mich übergießen und einweichen lassen. Mit Mehl und Eiern einen mittelfesten Teig herstellen. Heidelbeeren untermischen. Kleine Knödel daraus formen, flach drücken und in heißem Butterschmalz goldbraun herausbacken. Mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Apfelkompott servieren.

Das Rezept stammt von der Kessel-Alm


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