BR Fernsehen - Landgasthäuser


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Landgasthäuser Alpenküche - Allgäuer Königswinkel Hollerküchle

Stand: 24.01.2019

Hollerküchle | Bild: BR / Teufl

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 Priese Salz
  • 250 ml Bier
  • 10 Hollerblütendolden
  • 500g Butterschmalz
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Zuerst die Eier trennen. Aus den Eigelben, Salz Mehl und dem Bier einen dickflüssigen Teig anrühren. Dann Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Die Hollerblüten waschen und abtropfen lassen. Butterschmalz im Topf zum Schmelzen bringen. Die Hopfenblütendolden durch den Teig ziehen und im Butterschmalz ausbacken. Herausnehmen und vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Vanilleeis und Sahne servieren.

Die Hollerküchle wurden im Landhotel Wiesbauer serviert.


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