Nachspeise Shekinah Fuchs Halwa und Chai Masala
Als Nachspeise seviert Shekinah Fuchs aus der Oberpfalz Halwa und Chai Masala - ein indisches Grieß-Dessert und Gewürz-Tee. Hier finden Sie das Rezept.
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Rezept für Halwa und Chai Masala
Für 4 Personen
ZUTATEN:
Für die Halwa:
- 170 g brauner Zucker
- 90 ml Pflanzenöl
- 170 g Weichweizengries
- 60 g blanchierte Mandelsplitter
- ½ TL gemahlener Kardamom
Für den Masala-Chai:
- 2 Tassen Milch
- 2 Tassen Wasser
- 4 TL loser schwarzer Tee
- ½ TL Chai-Masala-Gewürz
Außerdem:
- Vanilleeis
- Frische Minze
- 1 Mango
ZUBEREITUNG:
Für die Halwa:
- 350 ml Wasser mit dem braunen Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Öl und den Gries in einem Topf oder einer großen Pfanne 5 Minuten lang unter Rühren braten, bis ein feines Röstaroma entsteht. Den Zuckersirup untermischen und alle Zutaten kochen, bis das Wasser verdampft ist.
- Mandeln und Kardamom unterrühren. Heiß oder kalt nach Belieben mit Vanilleeis, Minze und Mangostückchen servieren.
Für den Chai Masala:
- Pro Person immer 1/2 Tasse Milch, 1/2 Tasse Wasser und einen gehäuften Teelöffel schwarzen Tee (lose) und 1 Msp. Gewürzmischung rechnen.
- Milch, Wasser, Schwarztee und Gewürzmischung in einem Topf zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 1 Minute kochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt durch ein Sieb gießen. Chai in 4 Gläser füllen und heiß servieren.
- Tipp: Für einen noch würzigeren Geschmack in der Chai-Masala-Milch frische Ingwerscheiben oder ganze Kardamomkapseln mitkochen.
Die ganze Folge mit Shekinah Fuchs