BR Fernsehen - Landfrauenküche


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Vorspeise Martina Knecht Körnige Salatvariation mit Grünkern & Quinoa

Stand: 29.10.2019 | Archiv

Die Vorspeise: Körnige Salatvariation mit Grünkern und Quinoa. | Bild: BR/megaherz gmbh/Moritz Sonntag

Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Grünkern
  • 650 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 100 g Erdbeeren
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • Minze nach Belieben
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • weißer Balsamico
  • Olivenöl

Zubereitung

Grünkern in Wasser oder Brühe bissfest kochen und anschließend ausquellen lassen.
Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, Minze fein hacken.
Alle Zutaten mit ca. 6 Esslöffeln Olivenöl und 2 - 4 Esslöffeln weißem Balsamico vermengen.
Zum Schluss die Avocado in mittelgroße Stücke schneiden und vorsichtig unterheben.
Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Quinoasalat

Zutaten:

  • 250g bunter Quinoa
  • 500ml Wasser
  • ½ Paprika
  • 1 Lauchzwiebel
  • 200g Feta
  • Oliven nach Bedarf
  • Essig
  • Kräuteröl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig

Zubereitung:

Quinoa in 500 ml Wasser ca. 20 Minuten köcheln und danach ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Paprika und Feta in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel und Oliven in Ringe schneiden.

Die Zutaten miteinander vermengen und den Salat mit Essig und Kräuteröl anmachen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.


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