BR Fernsehen - Landfrauenküche


5

Vorspeise Domenica Müller | Kulinarische Schätze Büffeltartar mit Miso-Eigelb und Dinkelknusper

Hier finden Sie das Rezept zur Vorspeise von Domenica Müller: Büffeltartar mit Miso-Eigelb und Dinkelknusper.

Stand: 16.02.2023

Vorspeise bei Domenica Müller auf dem Hof Müller in Wegberg (NRW). | Bild: BR/WDR

Büffeltartar mit Miso-Eigelb und Dinkelknusper Format: PDF Größe: 42,48 KB

Alle Mengenangaben für 6 Personen

Zutaten Tatar:

  • 300 g Büffelfilet
  • ca. 2 EL Lupinengewürz
  • ca. 2 EL geröstetes Sesamöl
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Schnittlauch zum Garnieren

Zutaten Miso-Eigelb:

  • 10 Eigelb
  • 35 g Miso-Paste
  • 10 g Limettensaft

Zutaten Dinkelknusper:

  • 4-5 EL Dinkel, ganzes Korn

Zubereitung Tatar:

Das Filet in dünne Scheiben schneiden und fein würfeln. Mit den Gewürzen und dem Öl abschmecken und mit Miso-Eigelb servieren.

Zubereitung Miso-Eigelb:

Alle Zutaten über einem Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Zum Tatar servieren.

Zubereitung Dinkelknusper:

Die Dinkelkörner so lange kochen, bis sie gar sind. Dünn auf ein Backblech streichen und im Backofen bei 83 °C ca. 2 Stunden trocknen. Zum Büffeltatar servieren.


5