BR Fernsehen - Landfrauenküche


0

Nachspeise Dagmar Lutzenberger Ingwer-Honig-Eis mit Sahne

Stand: 30.09.2020 | Archiv

Ingwer-Honig-Eis mit Sahne von Dagmar Lutzenberger | Bild: BR/megaherz

Für 4 Personen

  • 3 Eigelb
  • 1 TL Speisestärke
  • 70 g Zucker
  • 300 ml Milch
  • 35 g frischer Ingwer
  • 1–2 EL flüssiger Honig
  • 200 g Sahne

Die Eigelbe, die Stärke und den Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen.

Die Milch in einem Topf erwärmen, die Eigelb-Zucker-Masse dazugeben und die Masse bei schwacher Hitze heiß werden, aber nicht kochen lassen. Die Masse im Kühlschrank abkühlen lassen.

Den Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Sobald die Eiermilch-Masse kalt ist, den Ingwer, den Honig und die Sahne unterrühren. Die Masse in die Eismaschine geben und etwa 40 Minuten gefrieren lassen.


0