Vorspeise Carolin Meyer Mostsüppchen von der Scheurebe mit Zimtcroutons
Die Vorspeise von Carolin Meyer aus Unterfranken: Mostsüppchen von der Scheurebe mit Zimtcroutons. Hier finden Sie das Rezept.

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Für 4 Personen
Zutaten Mostsüppchen:
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
- 400 ml Scheurebe
- 400 ml Sahne
- 400 ml Gemüsebrühe
- Wurzelgemüse
- 4 Wacholderbeeren
- 8 Körner Weißer Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Zucker
- Salz
Zutaten Zimtcroutons:
- 1 Semmel vom Vortag
- etwas Butter
- etwas Zimt
- etwas Zucker
Zubereitung:
- Mit der Butter und dem Mehl in einem Topf eine krümelige Mehlschwitze herstellen. Mit Wein, Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen.
- Das Wurzelgemüse gut waschen und in Würfel schneiden. Die Gewürze im Mörser grob zerkleinern.
- Die Gewürze und das Gemüse mit Zucker der Flüssigkeit zugeben und für 20 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz und Zucker abschmecken.
- Vor dem Servieren die Suppe mit dem Pürierstab mixen.
- Für die Zimtcroutons die Semmel in feine Würfel schneiden und in Butter goldbraun anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Semmelwürfel mit Zimt und Zucker bestreuen und wenden.