BR Fernsehen - Landfrauenküche


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Vorspeise Lea Martin | Kulinarische Schätze Carpaccio vom Straußenfilet

Hier finden Sie das Rezept zur Vorspeise von Lea Martin: Carpaccio vom Straußenfilet.

Stand: 16.02.2023

Vorspeise bei Lea Martin auf der Straußenfarm Beutenmühle in Owingen am Bodensee (SWR). | Bild: BR/WDR

Hier gibt's das Rezept zum Download Format: PDF Größe: 53,29 KB

Alle Mengenangaben für 6 Personen

Zutaten:                                             

  • 360 g Straußenfilet
  • 120 g Parmesan
  • eine Handvoll Rucola
  • eine Handvoll Parmesanspäne
  • etwas Olivenöl
  • Balsamico-Creme zum Beträufeln
  • Salz und Pfeffer                                                                      

Zubereitung:

Das Straußenfilet im Gefrierschrank drei Stunden anfrieren lassen. Danach lässt sich das Fleisch mit der Brotschneidemaschine in ganz dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten. Salzen und pfeffern und mit Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln. Mit Rucola und ein paar Parmesanspäne garnieren.

Vegetarische Alternative: Rote Beete Carpaccio (für 1 Person)

Zutaten:

  • 1 - 2 Rote Beete
  • eine Hand voll Rucola
  • 20 g Parmesanspäne
  • etwas Olivenöl
  • Balsamico Creme zum Beträufeln
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Rote Beete bissfest garen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten und mit Pfeffer, Salz würzen. Mit etwas Olivenöl und etwas Balsamico-Creme beträufeln und mit Rucola und Parmesanspäne garnieren.


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