BR Fernsehen - Landfrauenküche


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Nachspeise Lea Martin | Kulinarische Schätze Eierliköreis aus Straußenei mit heißen Waffeln und Himbeeren

Hier finden Sie das Rezept zur Nachspeise von Lea Martin: Eierliköreis aus Straußenei mit heißen Waffeln und Himbeeren

Stand: 16.02.2023

Dessert bei Lea Martin auf der Straußenfarm Beutenmühle in Owingen am Bodensee (SWR). | Bild: BR/WDR

Hier gibt's das Rezept zum Download Format: PDF Größe: 39,38 KB

Alle Mengenangaben für 6 Personen

Zutaten Eierlikör:                                             

  • 240 g Straußenei
  • 225 g Zucker
  • 1 Becher Sahne
  • ½ Flasche Wodka        
  • ½ TL Vanillepaste

Zutaten Eis:

  • 100 g weiße Blockschokolade
  • 100 g Sahne
  • ½ Trinkglas Eierlikör
  • ½ Päckchen Vanillezucker

Zutaten Schokoförmchen:

  • 250 g Blockschokolade, zartbitter
  • 6 Kugelformen

Zutaten Apfelwaffeln:

  • 125 g Buttermilch
  • 125 g Mehl
  • 120 g Straußenei
  • 60 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 1 Apfel, gerieben
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • etwas Zimt nach Geschmack

Zubereitung Eierlikör:

Alle Zutaten für den Eierlikör in einen Topf geben und gut verrühren. 10 Minuten bei 70 Grad köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.  

Zubereitung Eis:

Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne aufschlagen. Beides zusammen mit dem Eierlikör und dem Vanillezucker verrühren und z.B. in einer Eismaschine gefrieren lassen.

Zubereitung Schokoförmchen:

Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kugelförmchen gut damit einpinseln. Danach die Förmchen in die Gefriertruhe geben. Diesen Vorgang noch einmal widerholen. Kurz vor dem Servieren die Schokoförmchen aus der Form lösen und mit einer Kugel Eis befüllen.

Zubereitung Apfelwaffeln:

Alle Zutaten gut verrühren und im Waffeleisen backen.


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