BR Fernsehen - Heimatrauschen


6

Rezept zur Sendung Wildburger

Hier finden Sie das Rezept für den Wildburger.

Stand: 22.01.2019

Die Zutaten für den Superfood-Burger. | Bild: BR/south & browse GmbH

Zutaten:

  • 4 EL Haferflocken
  • 2 Gelbe Rüben
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Wildhackfleisch
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • Rapsöl zum Braten

Zum Anrichten:

  • 50 g Feldsalat
  • 100 g Schmand
  • 1 EL Preiselbeeren
  • 4 Vinschgerl
  • 6 EL Blaukrautpesto

Zubereitung:

Die Haferflocken mit 80 ml kaltem Wasser verrühren und 10 Min. quellen lassen. Das Gemüse schälen und sehr fein schneiden. In etwas heißem Öl andünsten und abkühlen lassen.

Das Hackfleisch mit Haferflocken, Gemüse, Eiern und Gewürzen in eine Schüssel geben. Etwas Majoran zwischen den Fingern zerreiben und dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durchkneten. Mit befeuchteten Händen Pflanzerl formen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils 10 Min. braten.

Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Schmand mit den Preiselbeeren glatt rühren.

Die Vinschgerl quer halbieren. Die Pflanzerl mit Preiselbeerschmand, Feldsalat und Pesto als Burger anrichten.

Übrigens: Wildfleisch sollte immer durchgebraten werden.


6