BR Fernsehen - Gut zu wissen


0

Pflanzeneiweiss Erbsen, Soja, Kürbiskerne - Wo steckt mehr Protein drin?

Ein Beitrag von: Angelika Lizius

Published at: 6-4-2019

Um Videos oder Audios abzuspielen, benötigen Sie einen Browser, der HTML5-Video abspielen kann oder eine aktuelle Version des kostenlosen Adobe Flash Players sowie aktiviertes JavaScript. Erbsen, Soja und Kürbiskerne im Vergleich. Welches pflanzliche Eiweiss ist der bessere Fleischersatz? | Bild: BR

Können Erbsen, Soja und Kürbiskerne tierische Proteine, wie sie im Fleisch vorkommen, ersetzen? Das erforschen der Lebensmittelingenieur Volker Lammers und sein Team. Das Testergebnis: Die Sojabohne ist als Fleischersatz am vielseitigsten einsetzbar, aber sie gewinnt nicht in allen Kategorien.

Videoqualität

FullHD
H.264
1920x1080px
5 Mbit/s
für > DSL 10000
197 MB
XXL
H.264
1280x720px
3,8 Mbit/s
für > DSL 6000
117 MB
XL
H.264
960x540px
2 Mbit/s
für > DSL 2000
56 MB
L
H.264
640x360px
1,2 Mbit/s
für > DSL 1500
35 MB
S
H.264
480x270px
370 Kbit/s
für UMTS
10 MB

Benutzerhinweis

Klicken Sie auf den dunklen Button (mit der Qualitätsangabe: FullHD, XXL, XL, L, M, S, XS), um die Datei zu öffnen oder herunterzuladen. Mit der rechten Maustaste können Sie die Datei auf Ihrem Computer speichern. Mit der linken Maustaste können Sie das Video direkt ansehen bzw. das Audio anhören, wenn Ihr Browser über das entsprechende Abspiel-Plugin verfügt.


0