BR Fernsehen - Grillen mit Ali und Adnan

Grillen mit Ali und Adnan

Wie immer wird bei Adnan Maral und Ali Güngörmüş nicht nur gegrillt, sondern auch viel gelacht. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH zum Video "Grillen mit Ali und Adnan" - die neue Staffel Alle Folgen in der Mediathek

Die zwei Buddies vom Grill sind wieder da! Spitzenkoch Ali Güngörmüş zeigt Schauspieler Adnan Maral seine besten Tipps und Tricks für den Grill. Auf den Rost kommt alles, was zu einem Grillfest im Sommer gehört. Sehen Sie hier die neuen Folgen in der BR Mediathek. [mehr]

Die Grillmeister

Ali Güngörmüş | Bild: picture-alliance/dpa, Montage: BR zum Artikel Grillen mit Ali und Adnan Das ist Ali Güngörmüş

Spitzenkoch Ali Güngörmüş ist ein Familienmensch. Er kochte sich mit Leidenschaft und harter Arbeit in den Michelin-Sternenhimmel. Hier eine kurze Vorstellung des Schaffens von Ali Güngörmüş. [mehr]

Adnan Maral | Bild: picture-alliance/dpa, Montage: BR zum Artikel Grillen mit Ali und Adnan Das ist Adnan Maral

Adnan Maral ist Deutsch-Türke, seine Frau ist Schweizerin und seine Kinder wachsen mehrsprachig auf. Seine Schauspieltätigkeiten sind so vielseitig und erfolgreich wie sein Leben. Denn der wahre Reichtum im Leben sind für ihn die verschiedenen Kulturen und Einflüsse. [mehr]

Alle Rezepte dieser Staffel

Gockerl-Brust im Bananenblatt. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok zum Artikel Rezepte zur Folge 1 "Gockerl meets Tropenfrüchte"

Adnan hat eine besondere Mission: Er will Ali für die anstehende Grillparty mit exotischen Früchten überraschen - aber made in Bavaria. Dazu passt das mächtige Gockerl, das er von einem großen Biobauernhof mitnimmt, perfekt. Es wird spannend, welche köstlichen Grillgerichte Ali daraus zaubert. [mehr]

Im Uhrzeigersinn: Geschmorte Ziegenschulter, Tabouleh, Ziegenfleisch-Teller, Peperoncini-Joghurt, Auberginen-Zucchinisalat mit Sauerklee und gegrillte Lauchherzen mit Pinienkernvinaigrette. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok zum Artikel Rezepte zur Folge 2 Ziege mit Waldgemüse

Ob gegrillt oder geschmort - als saftiger Braten oder feines Schulterfleisch - Ziegenfleisch ist eine Delikatesse und landet hierzulande viel zu selten auf dem Teller. Das wollen Ali und Adnan ändern und präsentieren köstliche neue Gaumenfreuden. [mehr]

Lammstückchen über dem Grill - aus der Folge "Das Messer und ein Lamm".   | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok zum Artikel Rezepte zur Folge 3 Das Messer und ein ganzes Lamm

Ein Highlight für jede Gartenparty und eine Herausforderung für echte Kerle: ein ganzes Lamm am Spieß zu grillen! Ein perfektes Essen für größere Sommerfeste - obendrein verraten Ali und Adnan ihre besten Tipps, damit der Festbraten auch daheim garantiert gelingt. [mehr]

Konfierte Entenkeule und Hasselback-Kartoffeln. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok zum Artikel Rezepte zur Folge 4 Mit Ente und Spargel hoch hinaus

Grillen in einer besonderen Partylocation? Zum Beispiel über den Dächern einer Stadt? Warum nicht? Solche Rooftop-Grillpartys werden immer beliebter, um einen lauen Sommerabend in einzigartiger Atmosphäre zu genießen. Wie die Feier aber auch zu einem kulinarischen Höhenflug werden kann, zeigen Ali und Adnan mit ihren raffinierten Grillrezepten. [mehr]

Allerlei Fisch | Bild: BR/Yalla Produktions GmbH/Marian Mok zum Artikel Rezepte zur Folge 6 (Wh.) Verschiedenes vom Fisch

Eingelegte Renkenfilets, gegrillte Filets, Renkensteckerlfisch. Wer hätte gedacht, dass Steckerlfisch so einfach geht? Oder dass eingelegte Filets ruckzuck fertig sind? Für solche Köstlichkeiten sind Ali und Adnan frühmorgens mit einem Fischer auf den Starnberger See gefahren. [mehr]