BR Fernsehen - Grillen mit Ali und Adnan


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Grillen mit Ali und Adnan Folge 6: Verschiedenes vom Fisch

Eingelegte Renkenfilets, gegrillte Filets, Renkensteckerlfisch. Wer hätte gedacht, dass Steckerlfisch so einfach geht? Oder dass eingelegte Filets ruckzuck fertig sind?

Stand: 15.07.2020

Rezepte Folge 6 – Grillen mit Ali & Adnan

1.   Rezepteinblendung: Renke in Essigfond

  • Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Weißwein Essig ablöschen
  • Jeweils eine Prise Senf- und weiße Pfefferkörner hinzugeben
  • Die Mischung leicht aufkochen lassen
  • Lauch, Staudensellerie und Karotten fingerdicke Stücke schneiden
  • Das Gemüse in den Fond vermengen und bis gar
  • Die Mischung mit Salz würzen und abschmecken
  • Gesalzene Renkenfillets auf beiden Seiten leicht angrillen bis fertig
  • Die Fillets in eine Schüssel geben und vorsichtig das Gemüse und den Fond einlegen
  • 2 bis 3 Estragonzweige leicht abklopfen und oben drauflegen
  • Mit Olivenöl abschmecken

2.   Rezepteinblendung: Steckerlfisch

  • Die ganze Renke mit Salz innen und außen würzen
  • Renke vorsichtig aufspiessen und über den Grill befestigen

3.   Rezepteiblendung: Steinpilzsalat

  • Steinpilze ohne Wasser putzen und beliebige Größe verarbeiten
  • 8 Kirschtomaten vierteln
  • 1 Zwiebel in Streifen schneiden
  • Steinpilze auf dem Grill anbraten
  • Butter, Zwiebel und Kirschtomaten in einem Topf 1-2 Minuten anbraten
  • Die angebratene Zutaten auf den fertig gegrillten Steinpilzen verteilen

4.   Rezepteiblendung: Grill-Kartoffelsalat

  • Gemüsekartoffeln halbieren und auf beiden Seiten gleichmäßig angrillen bis richtig Farbe zu sehen ist
  • Die Kartoffeln in eine Schüssel geben
  • Dünn geschnittene Radieschen und Tomatenecken dazugeben
  • Mit einem 1 EL Senf vermischen
  • 1 weiße Zwiebel in Streifen schneiden und dazu geben
  • Fein gehackte Petersilie hinzugeben und die ganze Mischung mit Olivenöl beschichten
  • Zuletzt mit frischer Gartenkresse garnieren

5.   Rezepteinblendung: Gerösteten Blumenkohl

  • Einen Blumenkohlkopf in fingerdicke Scheibe schneiden
  • Die Scheiben auf beiden Seiten gleichmäßig angrillen
  • Butter in eine Pfanne geben und Pankobrösel anrösten
  • Handvoll Schnittlauch fein schneiden
  • Pankobrösel und Schnittlauch auf die Blumenkohlscheiben gleichmäßig verteilen

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