Grillen mit Ali und Adnan Folge 6: Verschiedenes vom Fisch
Eingelegte Renkenfilets, gegrillte Filets, Renkensteckerlfisch. Wer hätte gedacht, dass Steckerlfisch so einfach geht? Oder dass eingelegte Filets ruckzuck fertig sind?
Rezepte Folge 6 – Grillen mit Ali & Adnan
1. Rezepteinblendung: Renke in Essigfond
- Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Weißwein Essig ablöschen
- Jeweils eine Prise Senf- und weiße Pfefferkörner hinzugeben
- Die Mischung leicht aufkochen lassen
- Lauch, Staudensellerie und Karotten fingerdicke Stücke schneiden
- Das Gemüse in den Fond vermengen und bis gar
- Die Mischung mit Salz würzen und abschmecken
- Gesalzene Renkenfillets auf beiden Seiten leicht angrillen bis fertig
- Die Fillets in eine Schüssel geben und vorsichtig das Gemüse und den Fond einlegen
- 2 bis 3 Estragonzweige leicht abklopfen und oben drauflegen
- Mit Olivenöl abschmecken
2. Rezepteinblendung: Steckerlfisch
- Die ganze Renke mit Salz innen und außen würzen
- Renke vorsichtig aufspiessen und über den Grill befestigen
3. Rezepteiblendung: Steinpilzsalat
- Steinpilze ohne Wasser putzen und beliebige Größe verarbeiten
- 8 Kirschtomaten vierteln
- 1 Zwiebel in Streifen schneiden
- Steinpilze auf dem Grill anbraten
- Butter, Zwiebel und Kirschtomaten in einem Topf 1-2 Minuten anbraten
- Die angebratene Zutaten auf den fertig gegrillten Steinpilzen verteilen
4. Rezepteiblendung: Grill-Kartoffelsalat
- Gemüsekartoffeln halbieren und auf beiden Seiten gleichmäßig angrillen bis richtig Farbe zu sehen ist
- Die Kartoffeln in eine Schüssel geben
- Dünn geschnittene Radieschen und Tomatenecken dazugeben
- Mit einem 1 EL Senf vermischen
- 1 weiße Zwiebel in Streifen schneiden und dazu geben
- Fein gehackte Petersilie hinzugeben und die ganze Mischung mit Olivenöl beschichten
- Zuletzt mit frischer Gartenkresse garnieren
5. Rezepteinblendung: Gerösteten Blumenkohl
- Einen Blumenkohlkopf in fingerdicke Scheibe schneiden
- Die Scheiben auf beiden Seiten gleichmäßig angrillen
- Butter in eine Pfanne geben und Pankobrösel anrösten
- Handvoll Schnittlauch fein schneiden
- Pankobrösel und Schnittlauch auf die Blumenkohlscheiben gleichmäßig verteilen