BR Fernsehen - Grillen mit Ali und Adnan


11

Grillen mit Ali und Adnan Folge 5: Verschiedenes vom Huhn

Auf dem Gut Hartschimmel  grillen Ali und Adnan wieder was das Zeug hält: Hähnchen im Salzmantel, Tandoori Chicken Spieße und zu guter Letzt das Straußenei.

Stand: 13.07.2020

Rezepte Folge 5 – Grillen mit Ali & Adnan

1.   Rezepteinblendung: Huhn im Salzteig

  • Ein ganzes Huhn mit blanchierten Mangoldblättern belegen
  • Salz mit Wasser gründlich vermengen
  • Eiweiß von 4 Eiern miteinkneten
  • Den Salzteig um das Huhn formen
  • Für 1 ½ Stunden in heiße Glut legen
  • Vorsichtig aus der Glut rausnehmen und die Salzkrüste aufschlagen

2.   Rezepteiblendung: Tandoori Huhn

  • Ein ganzes Huhn in ca. 8 Stücke zerlegen
  • Die Hühnerstücke mit Salz und Tandooripulver würzen
  • 1-2 EL Sojasauce gleichmäßig verteilen
  • Dann Pflanzenöl dazu geben
  • Gleichgroße Hühnerstücke vorsichtig aufspießen

3.   Rezepteinblendung: Currymayonnaise

  • Ein Eigelb in einer kleinen Schüssel gut umrühren
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Tropfenweise Pflanzenöl hinzugeben und langsam einmischen
  • 1-2 TL dazu geben und sorgfältig vermischen
  • Die Mayonnaise lang genug vermengen bis gewünschte Bindung erreicht ist

4.   Rezepteinblendung: Gurken-Mais Salat

  • Eine Gurke halbieren
  • Kerngehäuse der Gurke ausschaben
  • Gurke in feine Scheiben schneiden
  • Maiskolben angrillen
  • Maiskörner vom Kolben schneiden
  • Eine rote Zwiebel in feine Streifen schneide
  • Alle Zutaten in einer Schüssel mischen
  • Fein geschnittenen Koriander hineinmischen
  • Mit Salz, Zucker, Weißwein Essig und Olivenöl abschmecken

11