Rezept zum Nachkochen Karpfenfilet auf Wintergemüse
Karpfenfilet auf Wintergemüse: Hier finden Sie das Rezept zum Nachkochen.
Die Zutaten
- 600 g Wintergemüse: Karotte, Pastinake, Petersilienwurzel und Schalotte
- Rapsöl, Salz und Pfeffer
- 800 g Karpfenilet (4x 200g), praktisch grätenfrei, ohne Haut
- Fischfond, Weißwein, Crème fraîche und Sahne für circa 500 ml Soße
Zubereitung: So wird's gemacht
- Wintergemüse hobeln oder in Stifte schneiden und in ein wenig Rapsöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Karpfenilets salzen und pfeffern.
- Aus Fischfond, Weißwein, Crème fraîche und Sahne eine Soße anrühren. Der Wein kann nach Belieben durch Gemüsebrühe ersetzt werden. Das angedünstete Gemüse in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen.
- Die Karpfenfilets darauflegen und mit zerlassener Butter einpinseln.
- Im Backofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze zirka 20 Minuten garen.
- Mit Petersilienkartoffeln servieren.
Guten Appetit!