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Rezepte Zucchini-Pflanzerl mit Petersilien-Senf-Dip

Hier das Rezept für Zucchini-Pflanzerl mit Petersilien-Senf-Dip von Foodbloggerin Lisana Hartl aus der Sendung.

Von: Annette Hammerschmidt

Stand: 17.09.2018

Senf | Bild: Screenshot BR

Zutaten für 4 Personen

100g altbackene Semmeln oder Toastbrot (Knödelbrot)
350g Zucchini
100ml lauwarme Milch
1 Ei
1 Zwiebel
Etwas Muskatnuss frisch gerieben
1 EL Butter
1 EL körniger Senf
50g Bergkäse
4 Stängel Petersilie
Paniermehl/Semmelbrösel nach Bedarf

Dipp

150g Sauerrahm
2 EL Mayonnaise
1 EL Dijon Senf
1 Knoblauchzehe
8-10 Stängel Petersilie
Pfeffer & Salz
3 EL Olivenöl

Zubereitung rund 40 Minuten

Zucchini waschen und grob reiben mit etwas Salz in eine Schüssel geben und kurz ruhen lassen, sie verlieren so Ihr Wasser.

Brot in feine Würfel oder Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Milch lauwarm darüber geben und ebenfalls ruhen lassen - ca. 5 Minuten bis das Brot die Milch schön aufgesogen hat.

Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten, danach über das Knödelbrot geben.

Die Blätter von 4 Stängeln Petersilie grob hacken, den Bergkäse grob reiben. Zusammen mit dem körnigen Senf und etwas geriebener Muskatnuss in die große Schüssel geben.

Aus der Zucchini das Wasser herausdrücken und mit dem Ei ebenfalls in die Schüssel geben.

Mit den Händen einen Knödelteig kneten. Sollte er noch etwas zu wässrig sein, kann durch Zugeben des Paniermehls die Konsistenz beeinflusst werden.

Aus dem Teig 8 Pflanzerl formen, auf ein Brett legen und kurz ruhen lassen, in der Zwischenzeit wird der Dipp gemacht.

8 Stängel Petersilie (Blätter und Stängel) in ein Püriergefäß geben zusammen mit 3 EL Olivenöl, der geschälten Knoblauchzehe, dem Schmand, Dijonsenf und Mayonnaise. Alles miteinander pürieren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt können die Zucchini-Pflanzerl in einer Pfanne mit viel Olivenöl oder anderem Pflanzenöl goldbraun gebraten werden.

Serviert werden die Pflanzerl mit dem leckeren Kräuter-Dip und einem frischen knackigen Salat.

Tipp: Für den Dip kann man auch eine Kräutermischung aus Dill, Basilikum und Petersilie verwenden. Nehmt einfach eure Lieblingskräuter aus dem Garten.


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