BR Fernsehen - Gernstl unterwegs

In Mallorca, dem Veneto und in Schweden

Gernstls kulinarische Ermittlungen In Mallorca, dem Veneto und in Schweden

Stand: 05.06.2019

Franz X. Gernstl ist mit seinem Team (Kameramann HP Fischer und Tonmann Stefan Ravasz) in kulinarischer Mission unterwegs: Was ist ein gutes Lebensmittel? Welche Rolle spielt das Essen im Leben der Menschen? Wie kocht man mit regionalen Zutaten? Wie unterscheiden sich die Nationen im Umgang mit dem Essen? Kochrezepte interessieren Gernstl dabei weniger, bei ihm stehen die Menschen im Mittelpunkt: leidenschaftliche Produzenten, charismatische Köche und philosophische Genießer.

Aufmacher

Von links: Franz Gernstl und Tomeu Morro, der mit alten Getreidesorten bäckt. | Bild: BR/megaherz gmbh/ zum Video Gernstls kulinarische Ermittlungen Mallorca

Franz Xaver Gernstl ist diesmal mit seinem Team auf Mallorca unterwegs, um herausfinden, was die Mallorquiner so essen. Begleitet werden sie dabei von einer Einheimischen, der Journalistin Deborah Pina-Zitrone, die auch eine gute Köchin ist. [mehr]


Gernstls kulinarische Ermittlungen | Bild: megaherz zum Video Gernstls kulinarische Ermittlungen | Doku Veneto

Franz Xaver Gernstl reist diesmal in das Veneto. Die italienische Region erstreckt sich von den Alpen bis in die Poebene und wird im Westen vom Gardasee und im Osten von der Adria begrenzt. Geführt wird Gernstls Team von Alexandra Kaufmann, Filmemacherin aus Bayern, die lange Zeit in Italien gelebt hat. [mehr]

Gernstl unterwegs | Bild: megaherz zur interaktiven Anwendung Zeitreise 30 Jahre Gernstl unterwegs

Seit 30 Jahren gehen die Freunde Gernstl und Fischer gemeinsam auf Reisen. Anfangs mit einem Renault R16, der das Wasser nicht halten kann. An Kreuzungen würfeln sie den Weg aus. Die "Methode Gernstl" ist geboren. Ein Rückblick. [mehr]