BR Fernsehen - freizeit


83

Rezepte Datschi backen mit dem Schmidt Max

Kommt er auf den Tisch, muss man schnell sein. Ob mit Streusel oder ohne, mit Sahne oder Zimtzucker, der Zwetschgendatschi ist sehr beliebt bei Alt und Jung. Allerdings hat jeder seinen ganz speziellen Favoriten. Einig sind sich alle nur bei der wichtigsten Zutat: Zwetschgen und auf keinen Fall Pflaumen. Aber selbst frisch oder eingefroren ist schon Geschmacksache. Und dann erst der Boden. Der Max hat beide getestet - Hefe- und Mürbteig...

Stand: 30.10.2019 | Archiv

Zwetschgendatschi backen mit dem Schmidt Max | Bild: André Goerschel

Der Luftige

In Franken, in Mönchsondheim backen Christa, Lisbeth und Ilse mit dem Max den Zwetschgen-Blootz mit einem Hefeteig.

Der Mürbe

Die Schwestern  Moni und Elisabeth in Kempten lieben ihren Datschi mit Mürbteig und Streuseln.


83