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Weihnachtsmenü Rezepte Saibling mit Lorbeerwürze

Stand: 23.12.2018 | Archiv

Schmidt Max bereitet ein Weihnachtsmenü ohne Kochen | Bild: André Goerschel

Zutaten

240 g Saiblingsfilet
1 Lorbeerblatt
150 g Joghurt
20 ml Ingweröl
1 Scheinquitte, auch Zierquitte genannt (alternativ: Zitrone)
30 g Hellgrünes vom Lauch
150 g Blumenkohl Röschen
65 g Hirse
140 ml Sahne
250 ml Milch

Zubereitung

45g Hirse fein mahlen und mit Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Creme 45 Minuten quellen lassen, mixen und durch ein Sieb streichen.
Den Joghurt auf ein Tuch geben und die abtropfende Joghurtmolke mit etwas Salz und Ingweröl abschmecken.
Das Lorbeerblatt fein schneiden und mit 2 EL Puderzucker und 1TL Salz fein mixen.
Den Saibling in 12 gleichmäßige Würfel schneiden und mit etwas Lorbeerwürze 2 Minuten einmassieren, dann für 10 Minuten marinieren lassen. Von den Blumenkohlröschen 12 dünne Scheiben hobeln und mit etwas Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Zucker marinieren. Von der Zierquitte 12 dünne Scheiben hobeln, mit Zucker und etwas Salz marinieren.
Vom Lauch 12 feine Ringe schneiden und mit Zucker und Salz einmassieren. Anrichten!


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