BR Fernsehen - freizeit


5

Rezept Fischteller "Asia"

Stand: 20.12.2018 | Archiv

Zutaten:

500 g - 600 g Karpfenfilet
Sojasauce
evtl. Salz, Pfeffer
2 – 3 EL Öl
1 große Packung "Asia-Gemüse" tiefgefroren
Asia-Würzsoße
200 – 300 g Basmati - oder Jasminreis
nach Belieben Mangospalten

Zubereitung
Karpfenfilet in grobe Stücke schneiden und mit Sojasauce marinieren, evtl. würzen. In wenig Öl in einer guten Pfanne kurz braten, warm stellen. In der gleichen Pfanne "Asia-Gemüse" fertig garen (soll keine Feuchtigkeit ziehen!).
Gegarten Reis in gefettete Tassen füllen, kurz in der Röhre erhitzen, stürzen. Asia-Gemüse um den Reis herum verteilen, kurz gebratene Karpfenwürfel über dem Gemüse verteilen. Würzsoße darüber träufeln oder evtl. in kleinem Gefäß separat dazu reichen.
Nach Belieben mit Mangospalten garnieren.


5